您当前所在位置:主页 > 中医养生 >

光明神咒作用(光明神咒念诵)

更新:2023-04-01 22:39编辑:bebe归类:中医养生人气:0

光明神咒念诵

漱口洗脸 然后心静就可以了 然后记得戌日不可以惊扰神灵..就行了 戌日宜静思己过

光明神咒念诵视频播放

出自动画片《一人之下》。

出处说明如下:

这句话是动画片《一人之下》中张楚岚的金光咒咒语,原话是:天地玄宗,万炁本根。广修亿劫,证吾神通。三界内外,惟道独尊。体有金光,覆映吾身。

光明神咒经文

张楚岚版金光咒全文:

天地玄宗,万炁本根。

广修亿劫,证吾神通。

三界内外,惟道独尊。

体有金光,覆映吾身。

视之不见,听之不闻。

包罗天地,养育群生。

受持万遍,身有光明。

三界侍卫,五帝司迎。

万神朝礼,役使雷霆。

鬼妖丧胆,精怪亡形。

内有霹雳,雷神隐名。

金光速现,覆护(吾身)真人。

光明咒全文朗读

伟大的冰元素啊!请借我您的愤怒,送我们到达迷失的彼岸。

——暴风雪。伟大的冰元素啊!我请求你们,以善良之心融化为水,化为圣洁的甘泉,抚平创伤,在水之女神的见证下,出现吧,治疗的源泉,圣水术。伟大的冰元素啊!凝聚吧,化为万古寒川之冰。化为凝实月华之冰,冰与冰的融合,出现吧。——双色冰封球。生命的源泉啊!请湛放你的光芒,将带有生命印记的治疗之水赐予我,解除伤痛吧。——水疗术。伟大的万物之源啊!请将你们流淌的目光借于我,传遍世间,搜寻那神秘的气息吧。——永生之眼。伟大的火焰之神啊!请允许我,借用您的左手,让火焰降临人间,扑灭一切邪恶的力量,让火焰普照大地,毁灭一切阻挡在前方的障碍吧。——火神的左手。伟大的火焰之神啊!请允许我,借用您的右手,让火焰降临人间,扑来一切邪恶的力量,让火焰普照大地,毁灭一切阻挡在前方的障碍吧。——火神的右手。热情的火元素啊!请你们湛放出灼热的火焰,凝聚成毁灭之球、爆发之炎,消灭眼前的一切吧。——爆炎术。热情的火元素啊,请求你们,凝聚成火焰的光芒,给世间带来温暖吧。——火焰术。火球术 冰锥 火墙术/冰墙术 火神的右手/左手 冰神之矛 双(单)色冰封球 飓风冰雨 龙凤光焰 腐蚀之光 绞杀冰封球 空间转移 冰火同源双神降召唤 七禁七绝咒·修 七耀之觉醒 冰刀术 火刀术 净化之光 天使之泪 冰雪女神之龙 火焰神之龙 精神力实体攻击 领域·交错之幻想 七剑合一·天眼斩 永恒的睡眠 死神镰刀 死神之吻 火流星 土刺 风神斩 水疗术 治疗术 光疗术 疾风之刃 神降术 神说,救赎一切是神的责任,圣洁的冰雪女神将把邪恶从人间扫除,一切的渎神者啊!觉醒吧。神说,冰雪与鲜血的混合,是圣洁的源泉,就像水是生命的源泉一祥,可以洗涤一切,冰雪女神的神意将普照大地,给世间带来最纯净的气息。禁中之禁——神降·雪瀑。光,你带给大地温暖,哺育万物生长,你是生命之光。光,你带给世间生机,平服一些邪恶,你是圣洁之光。光,你带给我真挚的信仰,开启着希望的大门,你是希望之光,你是信仰之光。我作为光的信仰者,请求您,开启天界的大门,将贯穿天地的曙光赐于我,化为真正的天使,将神的光芒洒遍大地。伟大的光明之神啊!我愿用自己无尽的信仰换来对您的追随,神啊!我愿意抛弃世间的一切得到您的帮助,神啊!请让您的使者来帮助您最忠诚的信奉者吧。伟大的光明之神,您的使者已经降临人间,希望与曙光的降临将带给我最大的愿望,希望与曙光的降临,使我拥有了您的力量,光明的天使啊,现身吧!光之天使啊,你赐予了我光的力量,请允许我,动用您最原始的治疗之光,带着世间最纯净的光明,挽救眼前的生命吧。——神降·天使之泪。生命诅咒以我的生命为代价,诅咒一切的生灵,以的的灵魂为代价,诅咒一切的元素,以我的鲜血为引导,以我的灵魂为旋律,我愿贡献出自己的生命本原,换来天地间无穷的力量,毁灭,是我的希望,我愿将诅咒施加于本身,换来毁灭的希望,世间最神秘的诅咒啊!我愿为你而奉献,以诅咒之力为源泉,释放吧,我的生命。——禁绝生命诅咒的叹息。默奥达斯的封印至——高——的——神——炎——之——王——,三——角——之——阵——的——司——掌——者——,请——聆——听——我——的——祈——祷——尊——贵——的——魔——炎——之——王——,四——角——之——阵——的——统——御——者——,请——回——应——我——的——请——求——伟——大——的——冥——炎——之——王——,五——芒——之——阵——的——支——配——者——,请——承——诺——我——的——心——愿——荣——耀——的——龙——炎——之——王——,六——芒——之——阵——的——掌——管——者——,请——实——现——我——的——愿——望——我——乃——操——纵——人——间——绯——红——焰——火——之——使——者——,在——此——要——求——履——行——太——古——禁——断——之——契——约——以——血——与——魔——力——为——锁——鈅——,开——启——时——空——之——门——净——化——罪——恶——之——炎——听——我——呼——唤——焚——尽——万——物——之——炎——听——我——召——来——灭——绝——灵——魂——之——炎——听——我——所——命——永——炽——不——息——之——炎——听——我——指——令——四——界——之——炎——降——临——我——身——五——阶——之——炎——迎——袭——我——敌——天——地——归——于——混——沌——,在——禁——界——牙——煌——霸——炎——阵——,辉——煌——中——,开——启——吧——。默——奥——达——斯——的——封——印——大地苏醒的旋律——长生刀

光明咒怎么念

右侧信箱瘪了,需要工具恢复。左侧闪光处完成找物后得到老虎钳,对信箱使用后得到神秘的日记。幽灵维克托在求助。

房门右侧篱笆处得到齿轮,右下角杂物中有木柴,门右侧浮雕缺少眼球,门上有锁。

向左走,来到树林前,完成找物后得到提灯。左下角工具箱中得到把手。干草堆里有东西,不过需要道具。正中有个奇怪的装置。从右侧拿到扫帚,打扫花坛,把花坛恢复原样得到马蹄铁。把马蹄铁放在奇怪的装置左侧架子上,木柴放入中间,调整右侧的按钮,制成磁铁。

回到大门前,观察左侧窗户,使用磁铁,得到钥匙。用钥匙开门进入大厅,门旁有灯的开关。开灯后,左上餐橱装上把手后打开,得到小刀。正中挂着的照片有一块鼓起,使用小刀后得到平面图残片。中间地上熊皮上有一个齿轮。楼梯上方的锁缺少几个齿轮,楼梯中间有件毛衣。楼梯下方阴影处有只刺猬。

从左边的门进入客厅,完成找物后得到油壶。柜子下边有个齿轮。有个地下室的门。沙发上的小猫需要一个玩具。沙发下方拿到砖块,敲碎壁炉上方的镜子,完成小游戏,得到冰冻咒卷轴,使用在壁炉上,拿到撬棍。把撬棍用在通往地下室的门上,门打开。

回到大厅,右侧管道下方,使用油壶,然后给提灯装满瓦斯气,得到点亮的提灯。下到地下室,使用点亮的提灯,和幽灵对话得到阁楼的密码。完成找物后得到银钥匙,左边墙上有张画着钥匙的纸,查看得到钟表指针,和一个时间,记住日记本中。中间架子上有个瓶子里有只青蛙。右边墙上有个大裂缝,梯子下方附近可以得到一个螺丝刀。

上楼到客厅,完成找物后得到融化咒卷轴。去大厅处查看楼梯上方的锁,放入3个齿轮,和日记上的密码对比得出密码是413562。上阁楼,用毛衣盖住右边的蜂巢,完成找物后得到胶水。用银钥匙打开左下方的箱子,得到空气缸。在桌子上使用胶水和平面图残片,完成拼图,发现密室。再次完成找物后得到锤子。正中有只猫头鹰盯着,不能靠近,猫头鹰下方足球处可拿到剪刀。

去地下室,路过大厅时,把空气缸在管道上灌满得到瓦斯气缸。咋地下室的右墙裂缝处使用锤子,发现密室。进入密室,左下的箱子,先按正确顺序排列数字(排成钟表的样子),使用钟表时针,根据日记上的记录调整到6:45。打开箱子得到氢气球。中间柜子里拿到盐。右侧拿到梯子。右墙上的金属上使用螺丝刀,得到右眼。地上有腐烂的东西,很恶心。

到大厅,遇到幽灵,得知需要组装氢气球。大门外左侧的树,使用梯子和剪刀,得到树枝。向左森林前完成找物后得到火焰喷射器。在左侧的载人筐上使用氢气球、瓦斯气缸和火焰喷射器,气球起飞。

降落后遇到阿鲁波特的幽灵,日记里记录了一个声波。海滩上完成找物后得到酒瓶。左侧奇怪的装置缺少旋钮。

向右走来到帐篷前,下方的箱子被施了魔法,镜子反射到了地上的一个点。右侧的树木太多无法通过。从怪兽面具的嘴里拿到旋钮,然后帐篷处可找物,完成后得到柴刀。

回到海滩上,在奇怪的装置上使用旋钮,把显示的声波调整成日记上的样子。游来一只海豚,拿到水之守护符。

去帐篷前,右侧树丛使用柴刀,道路劈开,向右到树林里,遇到索菲的灵魂。正中下方拿到管子,面具上缺少了好些东西。再向右,来到瀑布前,完成找物后得到空罐。左侧装置少一个齿轮。中间瀑布水流很急,瀑布后有路。

再向右来到岩洞前,完成找物后得到红色眼球。洞旁坚固的岩石卡住了什么。进洞,遇到巫师欧汗的灵魂。完成找物后得到石之心。给正中装置安上管道,然后再岩浆上使用融化咒卷轴。出岩洞发现卡住的东西掉下,不过太烫了。

回到帐篷前,完成找物后得到齿轮,用齿轮修好瀑布旁边的机器。用空罐装满水,把水浇到岩洞旁的东西上,得到火之守护符。瀑布处找物完成后可得到碟子。岩洞旁完成找物后可得到蛋。把瓶子放在帐篷旁的光线折射处,发现一个小洞,洞里有蛇,使用蛋,得到绿色眼球。给树林中的面具安上石之心、红色眼球、绿色眼球,旋转成日记中记载的样子。得到土之守护符。

岩洞里完成找物可得到生锈的钥匙。用生锈的钥匙打开帐篷旁的箱子,得到气之守护符。把四个守护符依次放在岩洞里的台子上,出现一个紫色漩涡,通过可以回到房子前。

进入房子,到地下室,完成找物后得到冰冻咒卷轴,架子上的瓶子处使用树枝,再使用碟子,得到一碟牛奶。把一碟牛奶给楼梯下阴影处的刺猬,可以得到恐惧药水。

通过紫色漩涡回到岩洞,到瀑布前,对瀑布使用冰冻咒卷轴,瀑布冻住。海滩边完成找物后得到十字镐,对着冰冻的瀑布使用,到达瀑布背面。从阿鲁波特处得知呼吸配方。完成找物后得到湿薄荷。左侧石碑上有个手印,中间有个锁住的箱子。右侧毯子上都是装置,拿到烧瓶和火柴。前往海边,左侧拿到可怕的面具,中间的小游戏完成后,从钓鱼竿上可得到金鱼。右侧缺少一个月型和一个方形的东西。

去岩洞中,把湿薄荷放在炉子上烤干,得到干薄荷。回到瀑布背面,完成找物后得到蓝宝石钥匙,打开中间地上的箱子得到催化剂。在右侧毯子上完成药剂:用火柴点燃酒精灯,把金鱼切段,把干薄荷捣碎,依次往酒精灯上的烧瓶里加入催化剂、、金鱼、干薄荷、盐,得到呼吸药剂。使用烧瓶得到。

去海边,对海水使用药剂,下到海底。左侧找物完成后得到石手。海底有个红色的海藻牢牢依附在海底。对鲨鱼使用恐惧药水,进入隧道。左侧螃蟹,对其使用可怕的面具,得到左半边符号。螃蟹右下有个苍蝇拍。正中天平处完成小游戏得到得到硫磺。黄色魔法阵的地方应该是一个入口。右下角有个骷髅抓这个红色的东西。

回到瀑布的背面,在左侧石碑上使用石手,得到镜子。海底可以再次找物得到新月。在海边的凹槽内放入镜子和新月,得到反魔咒卷轴。在海底隧道的魔法阵上使用反魔咒卷轴。

进入隧道深处,和巫师欧汗的灵魂对话,完成找物后得到红宝石钥匙,打开右侧的柜子,得到头骨,把头骨安在隧道里的骷髅上,得到肉。从欧汗所在的房间继续向前,看到森林之狼,给它肉,完成找物后得到蓝色花朵。回欧汗所在房间,找物完成后得到火钳,用火钳拔下海底的红色海藻。把硫磺、蓝色花朵、红色海藻给欧汗,得到光明咒卷轴。去有森林之狼的房间,完成找物后得到左眼。

回到一开始的房屋,房屋右侧的雕像上,使用左眼和右眼,得到绿宝石。地下室旁的密室里,在腐烂的食物上使用苍蝇拍得到苍蝇。

回到刚才森林之狼的房间,花丛上方有个蜘蛛网,把苍蝇给蜘蛛,拿到右半边符号,森林之狼左后方的井上,安上左右符号和绿宝石,可以下到井里。使用光明卷轴,井里变亮,和幽灵对话后发现到了最后阶段,需要找齐魔法之印。一共14个。

然后开始就是大量的找物了,很郁闷……

从房子开始说,房前找物得到干草叉。房子往左的树林前找物得到魔法之印,在干草堆上使用干草叉得到魔法之印。进入房子后,客厅、地下室里找物各得到一个魔法之印。阁楼里找物得到毛线球,拿给客厅里的小猫得到一个魔法之印。共5个

瀑布之前的部分里,岩洞内、岩洞洞口、瀑布旁、帐篷前各得到一个,海滩上找物得到镜子,放在帐篷旁的光线折射处,又得到一个,一共5个。

瀑布背面、海底各找到一个。欧汗停留过的房间找到园艺剪刀,使用在森林之狼房间的鲜花上得到一个。森林之狼的房间找物完成后得到一个。共4个

去井下使用魔法之印,完成小游戏后游戏结束。

光明咒是什么作用

您好,非常愿意为您解答 稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝 我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。��。折戾主戾。准提娑婆诃。佛陀因愍念未来薄福恶业众生的缘故。入准提三摩地。而说此过去七俱胝佛所说陀罗尼。七十七俱胝诸佛如来。在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。因为此咒所现起的根源为此,所以准提菩萨也可说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。准提咒广为中国、日本的广大佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议,在很多经典中。详明记载其广大功德。准提咒之殊胜,有三种,不同余咒。(1)准提咒,总含一切诸真言故,一切真言,不能含准提,如大海能摄百川,百川不摄大海。(2)准提坛法,人易办故,但以一新镜,未曾用者,便是坛法。不同余咒,建办坛法,须得拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,方能成就。(3)人人皆得诵持故,不问在家出家,饮酒食肉,有妻子等,皆能持诵,因为今时,俗流之辈,带妻挟子,饮酒啖肉,是为常业,虽逢善知识教示,习性难以改革,若不用此大不思议咒法救脱,如是人等,何日得出生死,不同余咒,须要持戒,方得诵习。又《大教王经》云∶‘七俱胝如来三身赞,说准提菩萨真言,能度一切贤圣,若人持诵,一切所求,悉得成就,不久证得,大准提果。是知准提真言,密藏之中,最为第一,是真言之母,神咒之王也。’佛言∶若一心静思诵此咒,满九万遍,无量劫造十恶五逆,四重五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇菩萨,丰饶财宝,诵满二十六万遍,乃至四十六万遍,世出世法,无不称遂,便于梦中,见佛菩萨,及以花果,口吐黑物,饮吃白物,即知成就。或梦见自身,腾空自在,或渡大海,或浮江河,或上楼台高树,或登白山,或乘狮子白马白象,或梦见好花果,或梦见着黄衣白衣,或梦吞日月等,即是无始罪灭之相。或梦见佛像,或闻法音,或觉自身巍巍高大,或齿落重生,或发白返黑,或贪嗔痴心,自然消灭,或总持不忘,一字能演多义,或智慧顿生,自然通晓一切经律论,或一切三昧法门,自然现前,或福德顿高,四众归仰。若逢如上之事,但是福慧增长,近成就相,莫生疑惑之心,勿起取着之念,更须策发三业,加功诵持,不得宣说咒中境界,炫卖与人,不为名利敬赞,而宣说之,否则,虽有如是之力,未免堕落魔外也。按《显密圆通成佛心要集》中说:佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)又诵此咒,能令国王大臣及诸四众,生爱敬心,见即欢喜。诵此咒人,水不能溺,火不能烧,毒药、怨家、军阵、强贼,及恶龙、兽、诸鬼魅等,皆不能害。若欲请梵王、帝释、四天王、阎罗天子等,但诵此咒,随请必至,不敢前次,所有驱使,随心皆得。此咒于南赡部洲有大势力,移须弥山,竭大海水,咒干枯木能生花果,何况更能依法持诵!不转肉身得大神足,往兜率天。若求长生及诸仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨或金刚手菩萨,授与神仙药,随取食之,即成仙道,得延寿命,齐于日月,证菩萨位。若依法诵满一百万遍,便得往诣十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。此准提咒,一切诸佛菩萨等同说,独部别行,总摄二十五部真言坛法。准梵本有十万偈说文。龙树菩萨以偈赞曰:准提功德聚 寂静心常诵一切诸大难 无能侵是人天上及人间 受福如佛等遇此如意珠 定获无等等又,持诵观世音菩萨六字大明咒(即:嗡嘛呢叭咪�耍┖螅�再持诵准提咒,感应犹速。按《显密圆通成佛心要集》中说:“说此六字大明竟,有七十七俱胝佛,一时现前同声说准提咒。即知此六字大明,与准提真言次第相须也“经云:佛国无诸女人,解之者曰,女人作佛者,皆变成佛相,不复有女人旧相也。而准提王,独以佛母名者何哉?一日瞻拜之下,忽有思曰,母者养育之义也;慈爱之称也。盖父师之督责,不能施于有生之初,母氏之劬劳,偏能适其赤子之性,诸佛之戒律甚严,父师教诲之道也,准提之接引甚宽,母氏慈祥之德也。何者?诸佛欲众生之出世也,必严其防而正告之曰,人生好色者,不能成佛,尔之妻子,不必有也;人生残忍者,不能成佛,尔于有情之肉,不必食也;人生迷乱其性者,不能成佛,尔于清酒美醴,不必染指而沾唇也;其教可谓严矣!于是众生,能者从之,不能者去之。准提王虑其从之者少,去之者多也。因立一法,以诱之曰∶尔能从我教,我听尔有妻子也,但勿邪淫足矣;尔能从我教,吾听尔食肉以果腹也,但一月中,斋戒数日足矣;尔能从我教,吾听尔取旨酒,而少尝之也,但令温克不沉湎焉亦足矣;若尔不信,我将尔所欲求,如官爵,如眷属,如宝珠仙药之难致者,第从我教而诵吾咒,皆可大慰其怀,来我教不以饮酒食肉有妻子之故,而拒绝于尔也。亦见我教之宽而可从乎?于是众生之从佛者,闻准提之名,而信之向之;即众生之不从佛者,亦闻准提之名,而信之向之。何也?人情畏父师之严,乐母氏之宽,故世尊之法,人畏其难,准提之法,人乐其宽,此佛母之名所由来也欤!虽然,立教者既宽,而奉教者又欲严,必体慈母爱子之心,如临深渊,如履薄冰,有善必进,有过必改,然后可以立身而成佛耳。倘恃母氏之宽而放责也,遂肆情欲以自陷于罪戾,虽有圣善之母而不能济其苦,是可悲也!是可畏也!夫奉准提者必作如是观方有合于准提之旨也!”准提菩萨亦叫做七俱胝佛母。七俱胝表示众多、无穷尽之意。俱胝若解为百亿,于凡俗世界是一个大数目,但在法界宇宙来说,百亿只是个小数字而已!七表示法界宇宙有形时空所有方向,即上下四方及中央;而位于这不同时空、不同法界的无数如来,皆因修持大清净佛母法门而得成无上正等正觉。修持准提法决定可以明心见性,回复到自性清净光明。我们本有清净无染的自性,决定可以用准提咒来打开;因为准提咒的咒力是由无数古佛的力量汇聚而成。用准提咒打开我们的自性,首先要全心全意地皈依准提菩萨。所谓全心全意地皈依准提菩萨,最重要是心要皈依,不仅在形式和表面上修准提法,心也要真修。真正皈依准提菩萨,就是在我们日常生活之中,绝对要修清净之行,何谓修清净之行?比方在身业方面要远离正淫与邪淫,远离杀生、偷盗、妄语、饮酒,换句话说,我们要严格守好戒律。在语言方面要远离恶口、妄语、绮语、两舌;在意业方面要远离贪�_痴慢疑。刚才所讲身语意清净,是提醒我们日常戒律要守好。如果可以这样专心修准提菩萨法,日久则定会与准提菩萨得大相应。其实准提菩萨法是一个很方便,也很适合在家人修行的一个法门。准提菩萨十分慈悲,给与我们大方便,知道我们末法凡夫不容易做到戒淫、吃肉、喝酒,但菩萨仍允许我们先修准提法,而获得相应。但是我们不可利用慈悲方便,而放纵自己不去守戒,这样便违背了菩萨的深(心)意,我们要藉其法门的殊胜加持而一步步洗清无始以来所作的恶业;这是准提法独部别行,与其他密法不同的特点。修准提法到明心见性,要积累一定的咒力;所以经书上讲,修准提咒要到一定的数量,才可产生效应。但是我们修准提咒不要仅仅在追求数量上,最重要的是要用心来念。每一个咒音清清楚楚地念,每一个咒音用耳朵仔细听着念,让咒音震动并开通我们身中的三脉七轮。用准提咒必定能打开我们的七轮,解除左右二脉由烦恼及所知二障形成的脉结,并疏通中脉,使所有的风(脉)及明点可汇聚其中,开发我们自性本具的所有潜能。当明心见性的时候,身中的脉轮就可以被打开,脉轮被开通后,神通就显发出来,这时,我们清净光明的本性也就显露出来。那么当我们明心见性以后,可不可以再念准提咒呢?用准提咒,达到明心见性的时候,并不是终点,而恰恰只是一个修行的新开始。这是悟后起修,以准提咒继续清扫过往的业障及习气。就是到了完全大彻大悟的境界,若没有证得阿罗汉初果之时,准提咒也要不间断地去持诵,祈愿准提菩萨加持使我们不堕三途,并接引临终可往生准提净土。当我们念准提咒的时候,念时可以提起,不念时就放下,绝不妨碍我们本性的光明。当我们明心见性以后,继续持念准提咒,就可慢慢将心与咒合一,打成一片,达到不念而念的境界。当达到不念而念的境界,我们的贪嗔痴慢疑已经去掉了一大半,破了一部份烦恼障。不念而念就是人咒合一的境界,已不必再提起念咒的念头,咒自然在心中绵绵密密的念着,亦不会丢失咒念及打妄想,也就是说这时我们的心已经与准提咒连起来,打成一片,也是与准提菩萨的心连在一起了。这个境界叫初层准提三昧,也叫清净金刚三昧,因为准提菩萨也称为清净金刚。当完全证入准提三昧的时候,就不会再犯戒,在戒律上来说,这是不持而持的境界。这个清净金刚三昧的加持力量,使我们不会再犯戒。当戒律上达到不持而持境界的时候,再加上准提咒不断恒持之力,就会因戒生定、因定发慧,我们的般若智慧就慢慢开显出来了。所以清净两个字的密意就是要我们在持戒上达到不持而持的境界,这样才可回复本有清净的自性。用准提咒令我们心性完全回复清净而不失,那时,我们的心与准提菩萨的心已经在一起,没有两样,我们就是准提菩萨,准提菩萨就是我们,与本尊真正的合而为一,也可称为是准提菩萨的化身,这是密法中圆满次第修成的境界。当证得准提三昧后,我们若进入准提三昧的时候,才可真真正正用经书中的准提密法去帮助利益众生。在《准提经》中记载,息灾、增益、怀爱、降伏、诛灭、钩召,这些摄化众生的方法,只有证得准提三昧才可真真正正施展出来。一般人修准提法,只是心外求法,求东求西,不懂得从心里面自我反照。其实修准提法的真正目的,是用来开发我们本有的觉性,直到我们本有觉性完全开发出来之前,如果修准提咒有灵验的话,也只是些小灵验而已。准提菩萨可以视为观世音菩萨救度六道众生的一个慈悲化身,因为观世音菩萨会示现很多不同的化身,准提菩萨是其中化现的一个身相。但是准提菩萨的根本因地是阿达尔妈佛佛母的本体。阿达尔妈佛亦称为阿提佛陀,是佛中之主、佛中之王;一切佛因他而生,一切佛因他而成正觉。他是发现及证得法界无上正真之道的最先行者,而大准提菩萨,七俱胝佛母、清净金刚,正是阿达尔妈佛所化出的众多大威力佛母之一,再化身救度娑婆世界。佛母是佛陀慈悲柔和一面的展现,其实佛母法身本体与佛陀是无二无别,只是佛母示现一个女性的慈悲相来教化众生。在法界宇宙里面,同名同号的阿弥陀佛就有三十六万亿一十一万九千五百尊,所以准提菩萨在这个法界里也不只一尊。准提菩萨只是一个总称,七俱胝佛母也是一个总称,即是代表以准提法修证成就的诸佛合体。在法界宇宙过去有无数佛陀,都是因为修准提法而成就。过去的佛曾宣讲准提法,现在的佛正开演准提法,当来的佛亦一样会教授准提法,这个传承会不断接续下来,大利一切众生。最后我想这位同修,我想您可能进入了某种误区,不要执着于感应,这样就执着于“相”了,须知诸行无常、诸法无我、涅盘寂静准提神咒注音选择字号 1215182124  ◎ 神咒原文:  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护  南无飒哆喃。三藐三菩陀。  俱胝喃。怛侄他。  ��。折戾主戾。准提娑婆诃。  ◎ 准提神咒注音:  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó,   jù zhī nán, dá zhí tuō,   ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.  ◎ 发音注解:  稽首:读作(qǐ起shǒu手),古时的一种跪拜礼,叩头至地,是九拜中最恭敬的。稽不读(jī机)。  胝:读音为(zhī)。  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《大悲咒句解》、《密宗秘法・特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。另外,还有全读去声的。  飒:读音为(sà萨)。  怛(dá答)侄(zhí直)他(tuō拖)。注:“他”也有发本音(tā它)的。  ��:读(ǎn俺)或读(ōng嗡),汉语系佛教多读前者,藏语系佛教读后者。  戾:读作(lì隶)。  娑婆诃:有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。  ◎ 功德简介:  此咒是释迦牟尼佛说的,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“��。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)最后希望我的答案能够帮到你

光明咒读诵

萬法教主子牙神,周朝得道封正神。左手拿起杏黃旗,右手舉起打神鞭。封神臺上觀萬象,朝中忠良封正神。子牙無位上天庭。一聲念動子牙咒,天崩地裂放光明;二聲念動子牙咒,邪鬼不敢害良民;三聲念動子牙咒,大神退在天宮去,小神退在雲端存。冷壇並廟塑泥塑木雕一齊退,若有哪個不退位,三支雕令挖眼睛。吾奉(老君令)。

下一篇:差异系数的作用(差异系数的作用和意义) 上一篇:啤酒煮虾作用与功效(啤酒煮虾的做法)